Langsung ke konten utama

Resep Kue Lebaran Nastar Keju

Resep kue lebaran nastar keju merupakan kue kering yang berbahan dasar keju dan biasanya sering dihidangkan untuk menjamu tamu. Biasanya kue ini sering disajikan pada saat lebaran, tahun baru, dan terkadang juga disajikan pada saat acara hajatan. Kue ini sangat popular karena selain rasanya yang enak ternyata untuk membuat kue kering jenis ini sangatlah mudah, pasti ibu-ibu dirumah bisa membuatnya.

Untuk umat islam sebentar lagi kita akan menghadapi bulan ramadhan dan hari raya idul fitri dan, biasanya saat lebaran pasti para ibu akan disibukan untuk membuat kue saat lebaran nanti. Tapi anda tidak usah pusing-pusing ingin membuat kue apa untuk menjamu tamu saat hari raya nanti. Resep kue lebaran nastar Keju ini tentunya akan menjadi pilihan dan solui yang tepat bagi para ibu, karena selain digemari oleh banyak orang proses pembuatanya pun relative lebih mudah.

Resep Kue Lebaran



Pada kesempatan kali ini bikin betah akan berbagi resep kue lebaran nastar keju bagaimana cara membuat kue nastar keju ini.Mau tahu resep apa saja di balik itu semua? Silahkan dibaca dan segera beraksi!!

Bahan Dasar Nasta Keju :
  • 4 butir kuning telur
  • 200 gram margarine
  • 350 gram terigu
  • 150 gram keju parut
  • 1 sendok makan maizena
  • 1 sendok makan susu bubuk
  • ¼ sendok the vanili
  • 50 gram gula halus
  • Selai nanas siap beli

Polesan:
Gunakanlah satu butir kuning telur 1 sendok makan air, dan jangan lupa anda siapkan keju jenis cheedar untuk taburan sesuai selera.

Cara membuat resep kue lebaran nastar keju :
  1. Pertama siapkan alatnya terlebih dulu yaitu,Loyang yang berbentuk pipih kemudian olesi dengan margarin sisihkan sebentar.
  2. Masukan margarin tadi dan kocok hingga margarine tersebut menjadi mengembang, Kemudian masukan tepung terigu dan tepung maizena tadi aduk hingga rata,dan jangan lupa tambahkan gula aduk hingga rata kembali hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk.
  3. Setelah menjadi adonan ambil sendok kemudian bentuk adonan seperti bentuk kelereng dan isilah denan selai nanas apabila sudah olesi adonan yang berbentuk bulat tersebut dengan kuning telur dan, taburi sedikit parutan keju diatasnya.
  4. Kemudian oven adonan tersebut dalam panggangan dengan temperature kira-kira 160 derajat celcius selama kurang lebih 40 menit.
  5. Apabila udah selesai di oven dinginkan kue tersebut siapkan toples dan masukan kedalamnya jangan lupa tutup dengan rapat.

Demikianlah resep kue lebaran tentang bagaimana membuat kue nastar keju ini. Sangat mudah dan sederhana kan? Untuk hasil yang maksimal dan agar kue nastar ini menjadi gurih dan lezat campurkanlah kue kering dengan mentega. Karena mentega terbuat dari protein hewani sehingga aroma yang di keluarkan menjadi lebih sedap. Semoga resep kue lebaran nastar keju ini bisa menjadikan variasi hidangan di bulan ramadhan ini, selamat mencoba..!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Goa Tlekung, Goa Eksotis Peninggalan Jepang

Goa Tlekung Batu, adalah Goa peninggalan bangsa jepang yang terletak di daerah Dusun Gangsiran Desa Tlekung Kecamatan Junrejo, Kota Batu. Goa peninggalan Jepang sekitar tahun 1942-1945 ini lebih sering disebut dengan nama Goa Jepang. Didalam goa ini terdapat sekitar 7 lorong yang saling terhubung. Apabila Anda ingin masuk goa tersebut, gunakan jasa pemandu. Jika tidak, Anda dapat tersesat berputar-putar di dalam lorong gua dan tidak bisa keluar. Dan untuk mencapai lokasi Goa Tlekung Batu Anda juga harus sedikit menguras tenaga karena jalan yang akan Anda lewati untuk menuju ke Goa sedikit naik dan berbatu. Goa Tlekung Batu merupakan goa peninggalan jaman penjajahan jepang. Goa ini di gunakan sebagai tempat pertahanan yang sengaja di bangun oleh jepang untuk menghadapi serangan pada masa penjajahan kala itu. Goa yang dibangun oleh jepang ini juga di gunakan sebagai tempat penimbunan bahan makanan dan juga kain untuk para tentara jepang yang saat itu sedang menjajah kota batu, goa jepang

Pemandian Umbulan, Langsung dari Sumber Mata Air

Wisata Pemandian Umbulan, Sumber air di kawasan Kota Malang ataupun di sekitarnya sangatlah banyak kita ketahui. Salah satunya yaitu Sumber air alami atau yang disebut Wisata Pemandian Umbulan yang berada di Desa Umbul Rejo Dampit Malang Selatan Kecamatan Dampit tepatnya di desa ubalan 2 km dari pusat Kota Dampit . Wisata Pemandian Umbulan merupakan pemandian bernuansa pegunungan. Disini anda akan menemui sumber air yang sangat bersih dan airnya yang dingin. Selain sumber airnya yang asli dan bersih ini anda juga dapat menikmati udara yang segar, pemandangan yang indah dan udara pedesaan yang masih alami dan segar, serta lingkungan alam yang masih benar-benar terjaga kebersihan dan keberadaannya. Selain untuk tempat wisata, sumber air umbulan ini biasanya juga di manfaatkan warga sekitar untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari mereka. Saat musim liburan datang banyak sekali wisatawan ataupun warga sekitar mengunjungi Wisata Pemandian Umbulan ini. Di obyek wisata ini tersedia hanya 1 kolam

Rute Menuju Pantai Balekambang Malang

Pantai balekambang malang merupakan salah satu tempat wisata pantai di malang, objek wisata Malang ini tergolong menjadi tempat yang paling banyak di kunjungi oleh para wisatawan lokal maupun wisatawan asing. Orang malang siapa yang tidak tau Pantai Balekambang, semua pasti akan merekomendasikan pantai ini sebagai salah pantai yang wajib di kunjungi saat berada di kawasan wisata Malang. Lokasi pantai berada di Kecamatan Donomulyo Kabupaten Malang tepatnya desa Srigonco, perkiraan jarak dari kota Malang kurang lebih sekitar 60 km. Perkiraan lama perjalanan dari malang menuju pantai balekambang sekitar kurang lebih 3  jam menggunakan mobil, 2,5 jam menggunakan sepeda motor. Ada dua rute yang bisa anda pilih Malang ke kepanjen atau lewat gadang, jika lewat kepanjen bisa menuju ke pagak dan bantur atau kalau lewat gadang Anda bisa ke arah turen – gondang legi – Bantur dan lanjut ke pantai Balekambang Keindahan pantai balekambang Malang ini sudah tidak di ragukan lagi, pasir putih ,ombak ya