Langsung ke konten utama

Resep Kue Kering Coklat Semprit

Resep kue kering coklat berikut ini merupakan salah satu resep kue kering yang selalu hadir setiap lebaran tiba. Memang kurang lengkap jika lebaran tidak menghadirkan kue kekring coklat ini. Bagi sebagian orang jika ingin praktis mungkin lebih memilih untuk membelinya di toko terdekat, namun jika Anda memiliki hobi memasak tidak ada salahnya jika membuatnya sendiri dirumah.Tentu saja ini merupakan aktivitas yang menyenangkan karena melakukan kegiatana yang kita sukai.

Untuk membuatnya tidaklah terlalu sulit, apalagi jika Anda sudah terbiasa dengan alat-alat dapur pasti tidak akan menemukan kesulitan dalam bentuk apapun. Bahan-bahan yang digunakan juga tidak terlalau sulit untuk mendapatkannya. Anda tinggal membelinya di swalayan atau toko bahan kue terdekat. Tertarik untuk mencoba membuatnya sendiri dirumah? Langsung saja simak resepnya berikut ini seperti yang dikutip dari vemale.com.

Resep Kue Kering Coklat


Resep Kue Kering Coklat


Bahan:

  • 150 gram tepung terigu
  • 15 gram tepung maizena
  • 100 gram gula halus
  • 10 gram coklat bubuk
  • 125 gram mentega
  • 2 butir kuning telur yang sudah direbus, haluskan

Cara Membuat Kue Kering:
  1. Campur tepung terigu, tepung maizena dan coklat bubuk, kemudian ayak.
  2. Kocok mentega dan gula halus selama kurang lebih 30 detik. Kemudian masukkan kuning telur rebus yang telah dihaluskan.
  3. Tambahkan campuran tepung terigu, aduk hingga tercampur rata.
  4. Siapkan loyang yang telah dioles mentega tipis dan diberi taburan cokelat bubuk tipis. Cokelat bubuk sebagai pengganti tepung terigu, sehingga hasil kue yang matang tidak meninggalkan sisa serbuk putih.
  5. Masukkan adonan ke dalam kantong segitiga yang sudah diberi cetakan semprit, lalu cetak adonan di atas loyang. Lakukan hingga adonan habis.
  6. Panggang dalam oven dengan suhu 160 derajat celsius selama kurang lebih 20 menit.
  7. Angkat kue yang matang, tunggu hingga dingin lalu susun dalam wadah tertutup.

Kini Anda sudah memiliki kue sebagai tambahan pelengkap kue lainnya untuk sajian spesial. Cukup mudah bukan cara pembuatannya? Semoga resep kue kering coklat diatas bisa bermanfaat. Selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Goa Tlekung, Goa Eksotis Peninggalan Jepang

Goa Tlekung Batu, adalah Goa peninggalan bangsa jepang yang terletak di daerah Dusun Gangsiran Desa Tlekung Kecamatan Junrejo, Kota Batu. Goa peninggalan Jepang sekitar tahun 1942-1945 ini lebih sering disebut dengan nama Goa Jepang. Didalam goa ini terdapat sekitar 7 lorong yang saling terhubung. Apabila Anda ingin masuk goa tersebut, gunakan jasa pemandu. Jika tidak, Anda dapat tersesat berputar-putar di dalam lorong gua dan tidak bisa keluar. Dan untuk mencapai lokasi Goa Tlekung Batu Anda juga harus sedikit menguras tenaga karena jalan yang akan Anda lewati untuk menuju ke Goa sedikit naik dan berbatu. Goa Tlekung Batu merupakan goa peninggalan jaman penjajahan jepang. Goa ini di gunakan sebagai tempat pertahanan yang sengaja di bangun oleh jepang untuk menghadapi serangan pada masa penjajahan kala itu. Goa yang dibangun oleh jepang ini juga di gunakan sebagai tempat penimbunan bahan makanan dan juga kain untuk para tentara jepang yang saat itu sedang menjajah kota batu, goa jepang...

Rute Menuju Pantai Balekambang Malang

Pantai balekambang malang merupakan salah satu tempat wisata pantai di malang, objek wisata Malang ini tergolong menjadi tempat yang paling banyak di kunjungi oleh para wisatawan lokal maupun wisatawan asing. Orang malang siapa yang tidak tau Pantai Balekambang, semua pasti akan merekomendasikan pantai ini sebagai salah pantai yang wajib di kunjungi saat berada di kawasan wisata Malang. Lokasi pantai berada di Kecamatan Donomulyo Kabupaten Malang tepatnya desa Srigonco, perkiraan jarak dari kota Malang kurang lebih sekitar 60 km. Perkiraan lama perjalanan dari malang menuju pantai balekambang sekitar kurang lebih 3  jam menggunakan mobil, 2,5 jam menggunakan sepeda motor. Ada dua rute yang bisa anda pilih Malang ke kepanjen atau lewat gadang, jika lewat kepanjen bisa menuju ke pagak dan bantur atau kalau lewat gadang Anda bisa ke arah turen – gondang legi – Bantur dan lanjut ke pantai Balekambang Keindahan pantai balekambang Malang ini sudah tidak di ragukan lagi, pasir putih ,omba...

Agro Wisata Kebun Teh Wonosari

Kebun Teh Wonosari Malang, Tempat wisata Malang berbentuk kebun dengan luas 1144 hektar. 1144 hektar ini di bagi atas 3 bagian yaitu kebun wonosari yang berada di Desa Toyomarto, Kecamatan Singosari , kebun Gebug Lor di Desa Wonorejo, Kecamatan Lawang, dan kebun Raden Agung di Desa Ambal-Ambal, Kecamatan Kejayan. Wisata ini sendiri terletak di lereng gunung Arjuno. Untuk lama perjalanan dari pusat kota Malang kurang lebih 1 jam dengan jarak 30 km. Ketinggian kawasan ini sekitar 950 – 1250 Meter di atas permukaan laut  dengan suhu udara 19-26 derajat celcius. Kebun Teh Wonosari Malang memberikan panorama berupa lahan hijau yang berudara sejuk, Anda akan di manjakan dengan suasana disini, sehingga berat untuk meninggalkan kawasan ini. tidak hanya pemandangan yang di suguhkan disini tapi ilmu tentang cara pengolahan teh, dari proses petik daun teh sampai pengolahan sehingga menjadi teh yang siap di minum. Proses pertama adalah pemetikan daun teh, setelah di petik pucuk daun yang sudah...